Женщины против велосипеда

женщина за рулём

Я, в целом, ничего не имею против женщин, хоть и женат. Но женщины похоже ведут необъявленную войну против велосипедистов. Поясняю:

Во-первых, они ходят зигзугом. Видимо в каменном веке настоящая женщина не могла ходить по тропе прямо, чтобы запутывать следы от пещерного медведя и заодно собирать ягоды по краям тропы. Современные женщины вроде ничего не собирают, но прокладывают курс по синусоиде. Это надо учитывать, объезжая женщину сзади — она норовит приплюснуть велосипедиста тазом к бордюру.

Если женщина идёт навстречу — ни в коем случае не смотрите ей в глаза! Большинство обладательниц двух икс—хромосом начинают метаться, как слаломист на склоне, и столкновения можно избежать с большим трудом. Для этого надо либо начать смотреть в сторону и ехать твёрдо по своей полосе (это если есть запас расстояния), или просто остановиться. В любом случае женщина будет думать, что вы хотели её задавить, и она чудом избежала смерти.

Женщина за рулём автомобиля — отдельная история. Пропустить велосипедиста, например при съезде с моста, ей не позволяет прошивка. Видимо женщина рассуждает так: «я еду в своей полосе, поворачиваю, это сложно, я правил не нарушаю, а все движущиеся предметы справа и слева не имеют ко мне отношения.» Ведь чтобы остановиться, надо прервать исполнение программы и запустить новую, а женский мозг к этому не приспособлен  — это для женщины трудно. Вот ехать и краситься — это легко!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *