Велобезопасность — поворот налево со встречной полосы

Двигающаяся навстречу вам машина поворачивает налево прямо в вас или прямо перед вами.

velobezopasnost6

Как предотвратить эту ситуацию:

1. Не едьте по тротуару. Когда вы покидаете тротуар, чтобы пересечь улицу, вы становитесь незаметными для автомобилистов.

2. Используйте фары. При ночной езде вам следует обязательно иметь переднюю фару (в большинстве стран такое требование закреплено законодательно).

3. Одевайте чтонибудь яркое даже днём. Вы, может быть будете выглядеть немного глупо, но велосипеды небольшие и так вас будет легче разглядеть даже днём. Желтая ли оранжевая накидка с отражающими полосами определенно улучшит ситуацию. Также эффективны и недороги ножные отражающие повязки.

4. Не обгоняйте справа. Не обгоняйте справа медленно движущиеся транспортные средства. Это сделает вас невидимым для автомобилистов, поворачивающих налево со встречной полосы. Кроме того, обгон справа грозит тем, что если обгоняемый вами транспорт как раз в это врмя начнет выполнять правый поворот, то угодит прямо в вас.

5. Не спешите. Если вы не можете установить визуальный контакт с водителем (особенно ночью), замедлитесь вплоть до полной отановки. Это, конечно. не очень удобно, но поможет вам избежать риска быть сбитым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *